28 августа 2010 года в посёлке Соколовый прошли празднования посвящённые
40-летию 131 учебного вертолётного полка.

На праздник собрались ветераны полка, руководство Сызранского филиала Военного учебно-научного центра ВВС имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина (так теперь называется СВВАУЛ), командиры сызранского и пугачёвского учебных вертолётных полков, представители администрации и все кому не безразлична судьба полка, который дал путёвку в небо нескольким тысячам курсантов.


Песня ветеранов 131 УВП 131 УВП получает Ансаты

     40 - летний путь 131 учебного вертолётного полка Сызранского филиала Военного учебно-научного центра ВВС имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина отмечен поистине значимыми вехами в его истории. 

     131 учебный вертолётный полк Саратовской военной авиационной школы пилотов авиации ПриВО был сформирован в 1970 году в посёлке Соколовый Саратовской области. Официальным днём образования воинской части является 30 декабря 1970 года. 

     28 мая 1970 к временному исполнению обязанностей командира 131 учебного вертолётного полка приступил подполковник Сахаров Виктор Васильевич. Первыми офицерами, которые ему помогали в формировании полка были: майор Бочаров Николай Николаевич - командир авиационной эскадрильи, майор Кузнецов Дмитрий Егорович - командир авиационной эскадрильи, майор Чаптаров Виктор Матвеевич - заместитель командира авиационной эскадрильи. Первым заместителем командира по политической части был подполковник Брюзгин Сергей Терентьевич. Должность начальника штаба исполнял майор Синицкий Евгений Евстафьевич. Первым заместителем командира по инженерно - авиационной службе был назначен капитан Куликов Николай Гаврилович. 

     Уже 12 июня 1970 года полк приступил к плановым полетам на боевое совершенствование лётного состава. С этого же времени началась работа по подготовке курсантского состава Саратовской школы пилотов. На вооружение части тогда стояли вертолеты «Ми-1» различных модификаций. Первыми поднялись в воздух на вертолёте «Ми-1»: подполковник Сахаров Виктор Васильевич и подполковник Брюзгин Сергей Терентьевич. 

     В августе 1970 года первым командиром 131 учебного вертолётного полка, в соответствии приказом ГК ВВС от 24 июля 1970 года, был официально назначен подполковник Желтов Иван Павлович. Заместителем по лётной подготовке - подполковник Рассуковский Анатолий Митрофанович, начальником штаба - майор Попов Виктор Павлович, заместителем командира полка - подполковник Сахаров Виктор Васильевич. 

     Летом 1971 года лётный состав полка приступил к практическому обучению курсантского состава. Начались полёты с двух аэродромов: «Сокол» и «Синицино» на вертолётах «Ми-1». По итогам 1971 года появились первые «Отличные подразделения» - это ТЭЧ полка. 

     Знаменательным стал 1973 год, когда состоялся первый выпуск курсантов с трёхгодичным обучением. Налёт на курсантов составил за год -15 312 часов, в то время это было много. Постоянный состав налетал - 6 130 часов. Помимо обучения курсантов, лётный состав полка выполнял другие задачи связанные с обеспечением нужд народного хозяйства страны. Общий налёт за 1973 год составил - 21839 часов, обучено и выпущено 292 курсанта. Подготовлено лётчиков: 1-го класса - 10 человек, 2-го класса - 8 человек, 3-го класса - 1 человек. Подготовлено технического состава на звание «Мастер» 7 человек, 1-го класса - 85 человек, 2-го класса - 92 человека, 3-го класса-71 человек. 

     10 ноября 1972 года 131 учебному вертолётному полку было вручено Боевое Знамя части на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 апреля 1972 года. Часть стала официальной боевой единицей Вооружённых Сил СССР. 

     В 1975 году учебный вертолётный полк был переведён на новый штат 201520. Личный состав приступил к переучиванию на новую авиационную технику - вертолет «Ми-8Т» на основании приказа начальника Саратовского ВАУЛ № 047 от 16 сентября 1975 года. Переучивание началось на базе ЗУВЭ. Старшим назначен подполковник Рассуковский А.М. 

     В процессе переподготовки выполнялись и межокружные перелёты по маршрутам: «Сокол - «Черная» с пологами в московской воздушной зоне. Была проведена и перегонка авиационной техники по маршруту «Улан-Удэ» - «Сокол». Но основной работой считалось обучение курсантов. 

     В 1976 году весь личный состав полка полностью переучился на новую авиационную технику вертолёт «Ми-8Т». Полк приступил к полетам с курсантами. Начался новый этап в ЖИЗНИ полка - полёты на «Ми-8Т». 

     В 1977 году 131 учебный вертолётный полк вошёл в состав Саратовского ВВАУЛ перешедшего на профиль высшего образования. Это возложило дополнительную ответственность на весь личный состав полка, особенно лётно-инструкторский. Потребовало дальнейшего наращивания лётного мастерства, усложнило программу лётного обучения курсантов. Полк вступил в очередной этап - высшего образования и высокой ответственности за обучение курсантов. 

     Конец 70-х стал критическим этапом для всей страны и для полка в частности. Начались боевые действия в Демократической Республике Афганистан. В 1980 году на базе полка началось переучивание офицеров-лётчиков для дальнейшей отправки в ДРА, с целью оказания интернациональной помощи. Была организована и проведена перегонка авиационной техники. Военнослужащие полка участвовали в боевых операциях на территории ДРА. 1980 - 1983 год проходил с высокой активностью по обучению слушателей, что в итоге дало свой результат, общий налёт личного состава составил 32398 часов. Это был рекорд, и была гордость за прошедшие годы. С 1982 года началось обучение лётчиков в обстановке приближенной к боевой. Отрабатывались вопросы полётов на ПМВ, строем, боевого применения, практический потолок. Шла подготовка выпускников к ведению боевых действий в ДРА. Наряду с подготовкой к групповым полётам ночью, 2 авиационная эскадрилья готовилась и к боевым действиям в составе эскадрильи днём в СМУ. Впервые 5 апреля 1985 года было выполнено ЛТУ эскадрильей днём в СМУ с вылетом на полигон «Вольский». 

     26 апреля 1986 года произошла страшная трагедия - авария на Чернобыльской АЭС. И уже 2 мая 1986 года в Чернобыль убыло два экипажа. Майор Кудрявцев А.И„ старший лейтенант Парыгин М.В., лейтенант Газизулин А.Р., они первыми летали непосредственно на реактор, саркофага еще не было. Офицеры просто выполняли поставленную задачу и думали о жизнях сотни тысяч людей, поставленных под угрозу. Второй экипаж: капитан Алексеев А.В., старший лейтенант Кицун Ф.М., старший лейтенант Паньков В.М. находился в распоряжении органов МВД и выполнял задачи по борьбе с мародёрством. 

     Каждые два месяца отправлялись по три экипажа для выполнения работ. Всё закончилось в октябре 1987 года. Тридцать восемь военнослужащих прошли через Чернобыль. За свой незаменимый труд, опасный и важный все были удостоены правительственных наград. 

     В 1987 году личный состав впервые выполнил бомбометание бомбами ОФАБ-100. В подготовке экипажей к выполнению поставленной задачи, непосредственное участие принимали: начальник ЛМО училища полковник Шарафутдинов Р.М., старший летчик-методист ЛМО СВВАУЛ подполковник Корнилов Ю.М., заместитель командира полка подполковник Фархиев В.А. 

     В течение 1981-1989 годов личный состав полка обучал курсантов в две смены на трёх аэродромах. 

     1989 год, закончились боевые действия в ДРА. Войска выведены из Афганистана. Наступил трудный период начала 90-х годов. Саратовское ВВАУЛ сокращено. Личный состав разъехался по России. В 1990 году полк был передан в состав Сызранского ВВАУЛ. Курсанты для дальнейшего обучения убыли в город Сызрань и город Уфу, но часть личного состава осталась и продолжала обучение курсантов, которые относились уже к Уфимскому ВВАУЛ. 

     С 1991 года полк летал в основном с двух аэродромов: «Сокол» и «Синицино». Одна из авиационных эскадрилий - 4-ая под командованием подполковника Ковалева С.П. выполняла полёты с аэродрома «Сердобск», а одно звено 1УВЭ находилось в городе Бишкеке (Фрунзе). Интенсивность полетов снизилась, так как были частые перебои с топливом, что мешало проводить полёты и их обеспечение. Несмотря на экономические и материальные трудности, курсанты получали путёвку в небо. За эти годы было подготовлено более восьми тысяч воздушных бойцов, несущих службу по защите своего народа и Отечества, защите воздушных рубежей нашей Родины. На обучении в полку находились курсанты иностранных государств: 
     - 1996 год 4 курсанта - граждане Грузии и в 1997 году 14 курсантов - граждане Таджикистана. Они обучались по той же программе. 

     В конце 90-х годов количество курсантов, прибывающих на обучение из Сызранского ВВАУЛ, уменьшилось. Налёт составлял в среднем 20-22 часа. В основном шла теоретическая подготовка. 

     Неспокойная обстановка на постсоветском пространстве не оставила в стороне наш полк. Военнослужащие полка участвовали в боевых действиях в Чеченской Республике по уничтожению банд-формирований, а также в Южной Осетии, в Нагорном Карабахе, в республике Таджикистан, в Приднестровье, в Абхазии. Мужество и героизм проявились в действиях личного состава, который выполнил свои обязанности по защите суверенитета Российской Федерации, и оказывал помощь странам СНГ. Все поставленные задачи выполнялись качественно, и потерь среди личного состава не было. Особое внимание уделялось проводимым учениям в составе миротворческих сил. В частности, с 14 апреля по 25 апреля 1998 года на полигоне «Шортуз». Офицеры и прапорщики полка также выполняли задачи в правительственных командировках в странах Африки, Сирии, Эфиопии, Анголе, Вьетнаме, Лаосе, Сьера-Лионе и других. 

     Стоит напомнить и о большой ответственной работе проводимой нашими летчиками, принимавшим участие в поисках спускаемых капсул с космонавтами в разные годы. Эти мероприятия проводились еще при первом командире полка, полковнике Желтове И.П., когда приземлялись одни из первых космонавтов СССР, а также в последующие годы, при выполнении полетов по «космосу» в 1989 и 1992 годах. Всё происходящее в стране и обществе накладывало свой отпечаток на вооружённые силы страны, что не проходило бесследно для полка. Первое десятилетие нового века внесло изменение в качественное и количественное наполнение полковой истории. Произошла ротация личного состава полка, произошло его омоложение на всех уровнях, при этом было снижено качественное обеспечение вооружением, техникой, значительно снижена социальная защищённость военнослужащих. Это наложило определённый отпечаток на облик полка, но в тоже время личный состав продолжает качественно выполнять задачи по лётному обучению курсантов Сызранского ВВАУЛ (ВИ). 

     Зимой 2004 года, в полку формируется 4 учебная вертолётная эскадрилья под командованием подполковника Романова А.В., основу которой составляет личный состав из расформированного учебного вертолётного полка пгт. Безенчук входящего в состав Сызранского ВВАУЛ (ВИ), на вооружение этой эскадрильи поставляются вертолёты «Ми - 2У». Стоит заметить, что это был шаг назад, но другого выхода на тот период не существовало. С баз хранения на вертолётный завод г. Ростов-на-Дону по железной дороге были отправлены вертолёты «Ми-2У» для восстановления и ремонта. В течение февраля-апреля 2004 года лётно-технический состав эскадрильи подполковника Романова А.В. прошёл теоретическое переучивание. 20 апреля 2004 года из Ростова-на-Дону на аэродром «Сокол» было перегнано 2 вертолёта «Ми-2У». Первыми приступают к обучению курсантов на вертолёте «Ми-2У» в составе лётных групп, лётчики-инструкторы: майор Попов А.К., капитан Миронов В.В. В дальнейшем весь личный состав эскадрильи успешно переучивается и восстанавливается на этот тип авиационной техники. 2005 год, полк приступает к обучению курсантов на двух типах авиационной техники в составе 4 эскадрилий: три учебные вертолётные эскадрильи на вертолёте «Ми - 8Т» и одна на вертолёте «Ми - 2У». 

     В 2007 и 2008 году обучение курсантов проводится 4-мя эскадрильями на вертолете «Ми - 2У». 

     2008 год, впервые в истории полка, Сызранского ВВАУЛ (ВИ), заместитель командира 131 учебного вертолётного полка по воспитательной работе подполковник Колесников Владимир Васильевич получил учёную степень кандидата социологических наук, защитив диссертационную работу на тему: «Социально-политические аспекты военного элитообразования в современной России». В этом же году подполковник Колесников В.В. был избран, как самовыдвиженец - представитель от воинской части, депутатом Совета Соколовского муниципального образования. 

     С 2009 года весь полк в составе четырёх эскадрилий обучает курсантский состав на вертолётах «Ми-2У» и по одному звену в двух эскадрильях на вертолётах «Ми-8Т». В начале 2010 года в результате произошедшего процесса интеграции Сызранского ВВАУЛ (ВИ) в состав Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», 131 учебный вертолётный полк остался в составе образованного филиала. Личный состав полка продолжает выполнять основную задачу - обучение курсантов. 

     За эти годы полк налетал более 940 тысяч часов. Обучил и выпустил 8395 курсантов. На протяжении этих лет личный состав, кроме выполнения задач по обучению курсантов, участвовал в выполнении правительственных заданий, таких как оказание интернациональной помощи ДРА, уборка урожая, ликвидация последствий аварии на Чернобыльской АЭС, участвовал в составе смешанных сил по установлению мира и поддержанию правопорядка в зоне вооружённого конфликта на территории Южной Осетии, Нагорном Карабахе, республики Таджикистан, Абхазии и Приднестровье. За выполнение интернационального долга 85 офицеров награждены орденами и медалями. За участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС ряд офицеров награждены орденом "Красная звезда" и орденом "За службу Родине" в ВС III степени. 

     За проявленное мужество и героизм несколько выпускников нашего полка удостоены высокого звания «Герой Советского Союза» и «Герой России». На протяжении всех лет, с момента образования части, огромная заслуга в выполнении поставленных задач принадлежит и переменному составу - солдатам. Они выполняли все поставленные задачи по обеспечению полетов, несению караульной и внутренней службы, выполнению хозяйственных и других работ. Представители сорока двух национальностей проходили службу в полку, живя в многонациональном воинском коллективе. В решении задач полка активное и непосредственное участие принимают части обеспечения: БС и РТО, БАТО. Все задачи, связанные с обеспечением полетов и повседневной деятельности военнослужащих решают данные подразделения. 

     Личному составу нашего полка есть чем гордиться. Более 100 человек имеют награды и продолжают достойно выполнять свой долг. Почётным солдатом полка, на основании Приказа Министра Обороны СССР от 20 апреля 1985 года, является дважды Герой Советского Союза, маршал авиации Скоморохов Николай Михайлович. Он навечно зачислен в списки личного состава части. Всюду личный состав части демонстрирует примеры мужества и героизма, любовь к своему народу, к своей Родине, к своей профессии и готовность в любую минуту выступить на их защиту. 

     Вертолетный спорт. 

     Вертолётный спорт начал зарождаться в 131 учебном вертолётном полку с 1972 г. на учебном вертолете «МИ-1» («Ми-1У»). За 1972-1975 г.г. в полку была подготовлена более 20 мастеров спорта СССР. Лучшими из лучших призерами чемпионатов зон и ПриВО были подполковник Леликов Ю.В. и подполковник Петров А.П. Первым организатором вертолётного спорта в 131 учебном вертолётном полку был заместитель командира полка подполковник Сахаров В.И. и заместитель командира полка по лётной подготовке подполковник Горшков В.В. 

     В 1975 г. на аэродроме Сокол проведен 14 чемпионат ПриВО. В 1976 г. в связи с переходом полка на новую технику вертолет «Ми-8т» вертолетный спорт был закончен из-за несоответствия типа вертолёта к спортивному предназначению. По прошествии почти трёх десятилетий, в 2007 г. вертолётный спорт вновь возвратился в 131 учебный вертолётный полк, т.к. в полк по штату были поставлены вертолёты типа «Ми-2У». 

     Лётчики полка приняли участие в соревнованиях 5 округов и зон на Чемпионате России. 

     За эти годы подготовлено три мастера спорта России: полковник Панцев А.М., капитан Чернов В.Н., капитан Пинтелин А.В., которые стали призёрами и чемпионами округов. В 2009 г. экипаж Чернов В. - Пинтелин А. выиграли на чемпионате России Упр. №3 - «развозка грузов» и, завоевав звание чемпионов России, вошли в состав сборной России. Воспитанники полка А.Майоров, С.Тупиков вышли на мировой уровень. А.Майоров в 2008 г. в абсолютном первенстве завоевал второе место и выиграл упражнение «Навигация». 

     В разные годы учились и совершенствовали лётное мастерство абсолютные чемпионы мира (1999, 2002, 2005 гг) подполковник Зябликов В.Г. и подполковник Гладченко В.Г., абсолютные чемпионы мира 2007 г. подполковник Коротаев В.В. и подполковник Буров Н.С., их тренер «Заслуженный тренер России» Брыкаев В.И., который и сегодня занимается подготовкой подрастающего поколения спортсменов-вертолётчиков.


© Сызранское ВВАУЛ (ВИ)


comments powered by HyperComments