Лисовой Владимир Иванович
21/04/1963
Россия,Санкт-Петербург
Для редакции: mi-24v@yandex.ru

Ротация.
 

     Ненавижу дежурство в третьей готовности. Можешь спать, читать, смотреть телевизор, но всё это быстро надоедает. Можно погонять друг с другом в нарды, но они осточертели тоже. Тем не менее, мы спим, смотрим телевизор, читаем всякую хрень и режемся в нарды. Только потому, что делать больше всё равно нечего. Дежурство. Кажется, начинаю понимать цепных псов. Хоть бы вылет на удар по какой ни будь "дежурной" цели.
     Здесь, на аэродроме Беслан, помещения для дежурства находится прямо в здании вышки управления, или как говорят в авиации КДП. Восьмой этаж.
     Я выхожу не балкон, аэродром и окрестности как на ладони. На перроне несколько "тушек". Прилетел военный "ил". На таком сюда прилетели и мы. Кажется, это было совсем недавно, а уже прошла половина строка нашего пребывания здесь. Ещё столько же, и мы улетим домой, и быть может именно этим самолётом.

     Тем временем "ил" начал разгрузку, из его чрева выходят одетые в новое обмундирование солдаты. Пополнение. К самолёту подъезжает несколько грузовиков.
Вот и груз на обратный путь. Из тентованных кузовов извлекают характерные ящики. Я насчитал восемь. Поражает, с каким равнодушием всё это проделывается. Как будто это какой ни будь обычный груз. Вот она, ирония кода "груз 200". Именно груз. Там, в частях, они были солдатами, сержантами, офицерами. Было построение, прощание товарищей, скупая мужская слеза, третий тост. А где-то далеко, они вновь обретут имена, станут сыновьями, мужьями, братьями. Будут рыдать женщины, и закусывать губы мужчины, будут прощальный салют и поминки. Но это всё там, ещё впереди. А сейчас они просто "груз 200".

          Обратно "ил" уйдёт "Чёрным тюльпаном". Грузовики увозят пополнение. Вот такая ротация личного состава.
          Простите, если вдруг окажется, что я невзначай повторил чьи-то слова. Ведь не я один мог прийти к подобным выводам.



comments powered by HyperComments